ROMAN_KARP (roman_karp) wrote,
ROMAN_KARP
roman_karp

Австрийский наемник ВСУ убивал раненых и заложников на Донбассе



Гражданин Австрии, который был задержан на территории Польши, подозревается в совершении ряда преступлений в зоне антитеррористической операции на Донбассе, где он проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины и последующем дезертирстве. Об этом сообщил пресс-центр Министерства обороны Украины.

"Согласно сведениям, предоставленным Генеральным штабом ВСУ, и оперативной информации, полученной от воинской части В4050, гражданин Беньямин Фишер был принят на военную службу по контракту 17 мая 2016", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны Украины, 15 декабря 2016 года Фишер самовольно покинул воинскую часть, и в настоящее время находится в розыске Военной службой правопорядка ВСУ.

В конце апреля австриец был задержан на украинско-польской границе и дело было передано в суд. Прокуратура австрийского города Винер-Нойштадта подала ходатайство об экстрадиции который является гражданином Австрии. Как рассказал спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий, "мужчина вероятно убивал раненых и заложников на востоке Украины".

"Прокуратура Австрии указала, что в этой стране относительно этого лица ведется досудебное расследование, в рамках которого его обвиняют совершение военного преступления на территории восточной Украины и преступления, связанного с наркотиками", - сообщил пресс-секретарь окружного суда в Люблине судья Дариуш Абрамович.

Польский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и Фишер должен быть депортирован в Австрию не позднее 26 июня текущего года.

Неважные новости для Украины. За военные преступления на Донбассе австрийский наемник задержан своими же "братьями". Зрада, как говорится, налицо. И знак для самопровозглашенных европейцев более чем зловещий. Ибо понятно, что военные преступления на Донбассе австрийский наемник вершил не в одиночестве. А во-вторых, потому, что Европа тем самым признала факт военных преступлений, которые совершают украинские войска на Донбассе.

А в-третьих, украинские речи о "российских наемниках" на стороне ЛНР и ДНР принимают убогий вид, поскольку Украина сама пользуется услугами наемников. В-четвертых - арест и украинских боевиков за военные преступления принимает вид неизбежности.

Tags: Австрия, ВСУ, Украина, Фишер, военный преступник, дезертир, зрада, наемник, пленные, раненый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments